Главная страница
Отправить сообщение Заказать обратный звонок Заявка на оборудование
 

КИСЛОРОДНЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ

 
КИСЛОРОДНЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ
 

 

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ И ПОСТУПЛЕНИИ
КИСЛОРОДНЫХ КОНЦЕНТРАТОРОВ LAUF

Модель Произво­дительность Давление (max) Специализация На складе
«Lauf G 100» 4 л/мин 0,07 МПа Индивидуальное использование в амбулаторных учреждениях, отделениях больниц и домашних условиях 1
«Lauf G 300» 8 л/мин 0,07 МПа Индивидуальное использование в амбулаторных учреждениях, отделениях больниц и домашних условиях 1
«Lauf G 300»
с двумя емкостями
8 л/мин 0,07 МПа Индивидуальное использование в амбулаторных учреждениях, отделениях больниц и домашних условиях 6
«Lauf G 400» 10 л/мин 0,07 МПа Индивидуальное использование в амбулаторных учреждениях, отделениях больниц и домашних условиях 1
«Lauf G 400»
с 2 емк+2 вых +вых неб с компл.
10 л/мин 0,07 МПа Индивидуальное использование в амбулаторных учреждениях, отделениях больниц и домашних условиях 69
«Lauf G 500» 10 л/мин 0,4 МПа Используется для ИВЛ и систем анестезии 6
«Lauf G 600»
эксплуатация возможна
в комплекте с ресивером
15 л/мин 0,4 МПа Используется для ИВЛ и систем анестезии 3
«Lauf G 700» 20 л/мин 0,4 МПа Используется для ИВЛ и систем анестезии 3
«Lauf G 800» 10 л/мин 0,4 МПа Используется для ИВЛ и систем анестезии 1
«JAY-10» 2 потока 10 л/мин 0,07 МПа Ингаляция в больницах и на дому 183

КИСЛОРОДНЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ

Кислородные концентраторы

Кислородный концентратор представляет собой прибор, предназначенный для получения (или, точнее, концентрирования) кислорода из атмосферного воздуха методом молекулярной фильтрации.

Суть этой технологии заключается в том, что синтетический цеолит (неорганический силикат) обладает способностью в условиях повышенного давления притягивать к себе молекулы азота и других газов, входящих в состав воздуха, при этом кислород остается нетронутым и свободно проходит через такое «молекулярное сито». Эта технология и легла в основу работы кислородного концентратора.

Схематически кислородный концентратор можно представить себе в виде фильтра, где воздух, проходящий через него, очищается от пыли и микроорганизмов, затем от смеси отделяется чистый кислород, который подаётся к оборудованию и пациентам, а оставшиеся газы попадают обратно в атмосферу. Получаемый при этом кислород соответствует медицинским стандартам и может применяться в лечебно-профилактических учреждениях, а его концентрация в выходном газе достигает выше 93%.

Технология первоначально разрабатывалась и использовалась для военной и космической отрасли, а затем уже перешла в гражданское здравоохранение. В настоящее время кислородные концентраторы используются для обеспечения непрерывной подачи кислорода в стационарах с целью оксигенотерапии пациентов, ингаляций, а также для приготовления кислородных коктейлей.

 

 

Стационарные кислородные концентраторы позволяют получать кислород в концентрации 93% и выше при стабильно высоком потоке последнего (10 литров в минуту и более), что делает их пригодными для использования в операционных и отделениях интенсивной терапии (с учетом возможностей подачи кислорода необходимым потоком), особенно там, где отсутствует централизованное газоснабжение. При этом наличие двух выходных портов у некоторых моделей позволяет обеспечить работу двух анестезиологических станций или респираторов. Стационарные кислородные концентраторы отличает эффективная система удаления влаги и простота в эксплуатации. Из полезных опций следует также отметить встроенный в некоторые модели аспиратор. В целом, качественный кислородный концентратор позволяет оборудовать небольшую по объему проводимых операций операционную или манипуляционную рабочим местом анестезиолога, не прибегая для этой цели к монтажу центральной системы газоразводки.

Кроме операционных блоков и отделений интенсивной терапии, стационарные кислородные концентраторы могут также использоваться в стационарных отделениях общего профиля для проведения оксигенотерапии самым различным категориям пациентов. Особенно это актуально для отделений терапии и пульмонологии, где имеются пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания, а обеспечить возможность постоянной подводки кислорода удается далеко не всегда.

Настольные кислородные концентраторы предназначены для проведения оксигенотерапии, ингаляций лекарственных препаратов и изготовления кислородных коктейлей.

Идея использования кислородных коктейлей с терапевтическими целями принадлежит советскому академику Н.Н. Сироткину, который в 60-х годах 20-го века занимался изучением дыхательной функции желудка (так называемое «рыбье дыхание») и предложил использовать для этой цели доставку кислорода с продуктами питания и напитками, так как прямое введение газа в желудок было весьма неприятной для пациентов процедурой. Спустя некоторое время им была придумана наилучшая форма продукта для этой цели — кислородная пена.

При помощи кислородного коктейля кислород попадает в плазму крови и находится в ней в растворенном состоянии, что ускоряет обменные процессы в организме. Кислородные коктейли уже долгое время используются в стационарах и санаториях-профилакториях, однако технически очень долго не удавалось сделать потребление кислородных коктейлей массовым. Портативные кислородные концентраторы дали нам возможность получать кислородный коктейль даже в домашних условиях.


 

Представленные в нашем каталоге модели настольных кислородных концентраторов (Lauf G 100, Lauf G 200 и Lauf G 300 позволяют получать кислород в высокой концентрации (90-96%), проводить оксигенотерапию через лицевую маску или носовые катетеры, осуществлять ингаляции лекарственных средств, а также изготавливать кислородные коктейли. Все они предназначены для применения как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.